Xabi Zurutuza

Valencia GP 2022

xabi zurutuza se mantiene en el top10 tras las 2 citas de valencia

Fin de semana en la que se han disputado dos carreras y en las que Xabi Zurutuza ha logrado la 12ª y la 9ª posición. Los puntos logrados en ambas carreras, le permiten mantener la 10ª posición al piloto legazpiarra en el FIM Junior GP.

(Valencia 22 de mayo) Segunda parada del FIM Junior GP en el Circuito Ricardo Tormo de Valencia donde los pilotos de la categoría del JuniorGP debían afrontar una doble cita. Dos carreras en las que Xabi Zurutuza ha logrado entrar en los puntos, mejorar las sensaciones del GP de Estoril y afianzarse en el Top10 de la clasificación general. El piloto de Legazpia ha sido 12º y 9º y ha sumado 4 y 7 puntos respectivamente.

Salida de la primera de las carreras en el GP de Valencia.

1ª carrera y 4 puntos más

En la primera carrera de la jornada, Xabi Zurutuza ha arrancado en 11ª posición gracias a la penalización que sufrió Ángel Piqueras en la jornada de calificación por ir lento en varios sectores. Su salida ha sido buena y ha llegado a colocarse en 8ª posición en la primera curva, pero el ritmo de los favoritos ha sido demasiado fuerte para que Xabi pudiera seguir el vuelta a vuelta de los de cabeza. A medida que pasaban las vueltas ha ido descolgándose del grupo principal y ha sido superado por varios pilotos hasta que se ha estabilizado en la duodécima posición. Tras varias vueltas en un grupo numeroso en el que se han ido intercambiando posiciones, ha mejorado sus prestaciones y ha podido dar sus mejores vueltas hasta cruzar la meta en la 12ª posición. Un puesto que le ha permitido sumar 4 puntos de cara al Campeonato. La carrera ha sido para David Alonso del Aspar Team.

Xabi Zurutuza persiguiendo al grupo de cabeza en el Valencia GP

esta segunda cita nos ha servido para dar otro paso más. hace tan solo un mes que el equipo y yo nos conocemos y hay que seguir trabajando para recortar el gap con los de cabeza

Xabi Zurutuza Torres

9º en la segunda carrera de la jornada

La segunda carrera, disputada a las 14:00 horas con una temperatura de casi 60 grados en pista, ha arrancado con Xabi Zurutuza en el lugar en el que había calificado el sábado (12º). Con el semáforo en verde, ha vuelto a salir muy fuerte y colocarse con los pilotos de cabeza, pero le ha vuelto a suceder lo mismo que en la primera de las carreras. El ritmo de 6 pilotos, Rueda, Farioli, Salvador, Azman, Piqueras y Alonso era tan alto que el piloto del MTA ha vuelto a perder contacto con la cabeza y quedarse en un segundo grupo en el que ha peleado con Almansa, Muñoz y O´Shea . En esta pelea, y gracias nuevamente a su bien ritmo en las segundas partes de carrera, Zurutuza es quien ha salido vencedor cruzando meta en 9ª posición. Nueva demostración de regularidad de Xabi Zurutuza que da, en cada GP, pasos de gigante para acortar las distancia con el grupo de cabeza. Otros 7 puntos que son muy importantes de cara al Campeonato que le mantienen en 10ª posición.

Xabi Zurutuza liderando el segundo grupo de la carrera en la que quedó en 9ª posición.

Las palabras de Xabi Zurutuza tras los GP de Valencia, dan muestras de que ha sido un buen fin de semana para el piloto legazpiarra: “Ha sido un buen fin de semana. He podido ver que desde Estoril he mejorado mis prestaciones tanto en la primera carrera como en la segunda, pero tenemos que seguir trabajando. Hace tan solo un mes que conozco al equipo, pocos kilómetros en la moto, y nos tenemos que conocer, llegar a ese punto medio entre mi pilotaje y las necesidades de la moto y el equipo. Es mi primera experiencia en esta categoría y puedo estar satisfecho. Lo mejor de todo es que en Valencia me he divertido pilotando y que de cara al campeonato he puntuado en todas las carreras”.