Primeros entrenamientos oficiales de 2024 en la que Xabi Zurutuza ha ido de menos a más. Con una climatología cambiante, el de Legazpi ha rodado en seco y en mojado y sus sensaciones han sido muy buenas.

Jerez fue el escenario de los últimos test de 2024, donde Xabi Zurutuza afinó las prestaciones de su KTM y se preparó para afrontar su primera temporada en la élite. Arrancará en el GP de las Américas (Austin).

Crónica

10MAR

Losail International Circuit

Primer GP de la temporada 2024 en el que no puede tomar parte Xabi Zurutuza. El de Legazpi se perdió la primera carrera por cuestiones de edad y su lugar lo ocupó Vicente Pérez.

24MAR

Autódromo Internacional Algarve

Segundo GP de la temporada 2024 en el que no puede tomar parte Xabi Zurutuza. El de Legazpi arrancará la temporada en el GP de las Américas tras cumplir los 18 años.

07ABR

Termas de Río Hondo

SUSPENDIDO

El ArgentinaGP ha sido suspendido, por tanto, los pilotos de MotoGP, Moto2 y Moto3 correrán una carrera menos esta temporada. En 2024, en total, serán un total de 21 carreras.

14ABR

Circuit of the America

Gran debut de Xabi Zurutuza. El piloto de Legazpi ha gestionado muy bien la carrera del AmericasGP y ha terminado en 13era posición consiguiendo los primeros puntos en su casillero.

GP ESTORIL

Buen arranque de Xabi Zurutuza en su segundo año en el FIM JuniorGP. La competición arrancó en el Circuito de Estoril (Portugal) y el piloto de Legazpia consiguió sus primeros 10 puntos de la temporada tras cruzar meta en 6ª posición.

– Crónica de la carrera

– Galería de fotos

21MAY

GP VALENCIA1

Primer fin de semana en el Circuito Ricardo Tormo de Valencia, donde Xabi Zurutuza ha logrado puntuar en las dos carreras del fin de semana. El piloto del MTA ha sido 12º y 5º tras dos grandes remontadas.

– Crónica de las carreras

04JUN

GP JEREZ

Xabi Zurutuza no culminó el día de carreras lo que había mostrado a lo largo del fin de semana en Jerez. Una caída cuando era primero en la 1ª carrera, le hicieron perder sus opciones de victoria, aunque en la 2ª carrera se recompuso y pudo lograr 10 puntos.

02JUL

GP AUTÓDROMO ALGARVE

Fantástico fin de semana en Portimao donde Xabi logró la 1ª victoria de la temporada. Una victoria épica en una carrera en la que salió el 25º y tuvo que hacer una long lap. En la 2ª, un enganchón con otro piloto, le privaron de, quizás, de lograr un doblete histórico en Portugal.

16JUL

GP BARCELONA

Xabi Zurutuza logró la 2ª victoria de la temporada en Montmeló y da continuidad a su buen estado de forma con el que se postula al 2º puesto del Campeonato del Mundo del JuniorGP. El piloto del MTA recorta distancias y se coloca a tan solo 10 puntos del subcameponato.

Crónica de la carrera

Galería de fotos

08OCT

GP ARAGÓN

Gran carrera de Xabi Zurutuza que tuvo que apretar los dientes y rehacerse de todos los problemas que tuvo a lo largo de la semana para terminar 4º en la carrera del JuniorGP celebrada en Motorland. 13 puntos que le sirven para escalar al 4º puesto de la clasificación general y tener más cerca el objetivo del Subcampeonato.

Cronica de la carrera

05NOV

GP VALENCIA2

Con el 4º y 7º puesto logrados en las dos carreras de Valencia, Xabi Zurutuza se despide del Mundial JuniorGP como el 6º en la clasificación general. Finaliza una temporada en la que el de Legazpi ha logrado 2 victorias y 1 pole.

GP ESTORIL

Xabi Zurutuza logra los primeros 6 puntos de la temporada tras finalizar la carera en 10ª posición. El Piloto del MTA Team ha realizado una gran remontada y se coloca 10º en la clasificación.

22MAY

Fin de semana en el Circuit donde Xabi Zurutuza ha tenido que disputar dos carreras. En ambos GP ha logrado entrar en los puntos (12º – 9º) y mantener el 10º puesto en la clasificación general.

12JUN

Un fin de semana accidentado en el que ni la caída ni los problemas técnicos han impedido a Xabi Zurutuza puntuar en ambas carreras. Ya es 9º en la clasificación general del FIM JuniorGP.

03JUL

GP JEREZ

Tras recuperarse de la caída de Montmeló, Xabi acudía a Jerez con muchas ganas de dar un paso hacia adelante. No pudo ser y el piloto de Legazpia finalizó las carreras en 14ª y 15ª posición.

17JUL

GP PORTIMAO

Fin de semana difícil para Xabi Zurutuza en Portimao. El piloto del MTA se ha quedado sin puntuar por primera vez en la temporada terminando la carrera en 16ª posición.

03SEP

GP ITALIA

Carrera accidentada para Xabi Zurutuza en el circuito italiano. De hecho, no llegó ni a entrar en competición, puesto que nada más arrancar la primera vuelta tuvo que abandonar tras sufrir una caída. Una lastima para el piloto de Legazpia.

09OCT

GP ARAGÓN

Los tiempos de los últimos entrenamientos en Motorland hacían presagiar un buen fin de semana para Xabi zurutuza en Aragón, pero el fin de semana fue de más a menos, y el piloto de Legazpia culminó la penúltima cita de la temporada fuera de los puntos y lejos de la cabeza.

30OCT

Un cierre de temporada a la altura de lo acontecido a lo largo del todo el año. Fin de semana en el que, aún habiendo trabajado bien a lo largo de las sesiones de entrenamiento, no se dieron los resultados esperados en carrera. Toca aprender para darlo todo en 2023.